Pourquoi le végétarisme déchaîne-t-il les passions ? – les1classables Angers (Angers) | Meetup

La question éthique liée à l’élevage intensif est posée via des vidéos chocs qui circulent sur les réseaux sociaux depuis quelques mois. Mais beaucoup de personnes se posent également des questions liées à la production excessive de CO2 par l’industrie de la viande, des questions liées à la santé, ou encore à des modes de vie plus respectueux de l’environnement. En même temps, renoncer totalement à la viande est-il en phase avec nos habitudes culinaires, sociales, économiques … ?

Participation au petit buffet : 5€ en espèces (venez avec votre monnaie, nous n’aurons pas de caisse ^_^)

Nos experts:

Anne-Hélène Delavigne – sociologue (entre autre travaux sur les statuts des animaux, , et perception gustative, santé, maladie, malheur, guérissage) – http://www.ecoanthropologie.cnrs.fr/spip.php?article584

Mickaël Auger – co-président de l’association Liberté-Egalité-Animale 49

Rémi Brunet – étudiant en des risques et environnement à l’ESAIP

Thierry Mercier– agriculteur bio en polyculture-élevage et transformation
Voici déjà de quoi alimenter les débats sur un ton grave ou décalé, au choix :

Share

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *