Nestlé promet des friandises moins sucrées au même goût – Challenges.fr

Le groupe suisse Nestlé, numéro 1 mondial de l’agroalimentaire, veut mettre moins de dans ses produits, après avoir découvert un moyen scientifique pour réduire jusqu’à 40% la teneur en sucre de ses confiseries, selon un communiqué publié à Vevey, le siège de la multinationale. »Nos scientifiques ont découvert une manière complètement nouvelle d’utiliser un ingrédient naturel traditionnel », a précisé Stefan Catsicas, directeur technologique de l’entreprise, cité dans le communiqué.Moins de sucre, même goûtLes chercheurs de la firme ont trouvé le moyen, à l’aide d’ingrédients naturels, de modifier la structure du sucre afin d’en mettre moins dans le chocolat sans en changer le goût, précise-t-il.Les graphiques de ChallengesNestlé ajoute qu’il va breveter le procédé et qu’il prévoit de commencer à l’utiliser dans toute une gamme de produits à partir de 2018.Le groupe fabrique notamment les barres Kitkat et Aero et les Smarties.(avec AFP)

Source : Nestlé promet des friandises moins sucrées au même goût – Challenges.fr

Share

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *